Повреждение автомобиля при эвакуации

Призванная помочь водителю в трудной ситуации, эвакуация транспорта может, правда, и навредить ему. Особенно это актуально в случае использования некачественных услуг малоизвестных компаний. Такие перевозчики, как правило, используют ненадежную, устаревшую технику, а также малоквалифицированный персонал. Вполне очевидно, что это может привести к печальным последствиям. Внезапно вышедший из строя погрузчик или ошибка оператора могут дополнительно повредить автомобиль или создать аварийную ситуацию на дороге, так что вызов эвакуатора вместо того чтобы выручить, может и принести дополнительный вред.

avariiНо к сожалению, не всегда бывает возможным заблаговременно узнать все про перевозчика и если уж пришлось воспользоваться услугами, качество которых далекое от понятия профессионального и автомобиль был поврежден, то выход из такой ситуации также можно найти.

Во время погрузки автомобиля всегда оформляется соответствующий акт. Если служба эвакуации признала наличие ее вины в этом происшествии, то в таком случае можно смело вызывать полицию и составлять протокол. Если автомобиль застрахован, то протокол затем передается в страховую компанию, и она возмещает ущерб.

Для получения страховой выплаты, в страховую компанию необходимо подавать все документы, где будет четко зафиксировано время повреждения, степень повреждения автомобиля, а так же на каком этапе эвакуации был нанесен ущерб. Существуют примеры, когда страховая компания отказывалась платить за ущерб, поскольку он был нанесен во время погрузки или разгрузки автомобиля. Это не совсем правомерно, если противоположное не указано в договоре страхования. В таком случае стоит подавать иск в суд на страховую компанию.

В любом случае даже если произошла такая ситуация, стоит максимально быстро зафиксировать происшествие, обратившись как к перевозчику, так и в ГИБДД.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий