Проверяем автомобиль перед зимним сезоном

Вот и пришло зимнее время, а с ним и заботы по поводу сезонной подготовки автомобиля к дороге. Многие автолюбители, очевидно, заранее озаботились сменой летней резины и укомплектовали своих четырехколесных помощников всем необходимым для поездок в холодное время. Чтобы выезд на дорогу в период осадков или во время морозной погоды не вызвал последствий или неприятностей в пути, следует тщательно подготовиться.

Помимо смены резины и подготоzima2вкой необходимых инструментов, аксессуаров и других принадлежностей, актуальных в это время года, стоит также уделить первостепенное внимание самому автомобилю. Ведь даже небольшая поломка в пути может надолго задержать в дороге, особенно если за окном мороз. Иногда эвакуация грузовых автомобилей в сильный мороз спасает от замерзания, но лучше постараться исключить все возможные проблемы заранее.

Первое, что необходимо проверить – это аккумуляторная батарея автомобиля. Проверить его состояние заранее очень важно, поскольку невозможность завести двигатель в пургу или на малолюдном участке дороги зимой может заставить надолго застрять в самой неподходящей ситуации. При проверке аккумулятора стоит обратить внимание на состояние клемм, а также на консистенцию электролита.

Моторное масло также нуждается в дополнительной проверке перед зимним сезоном. Возможно, стоит заменить его на более подходящие для низких температур варианты, а также проверить его количество. Что касается автомобильных жидкостей, то следует также заменить средство для обмывания стекол. В продаже имеется множество вариантов, которые помимо великолепных характеристик и возможности использования в мороз, обладают ароматом, не вызывающим дискомфорта.

Проверка системы торможения и своевременная замена износившихся ее частей может не только обеспечить безопасность, а и сохранить жизни. Малейший ее дефект, даже слегка проявляющийся в сухую теплую погоду, может многократно усилиться на скользкой или заснеженной дороге. Специалисты из автосервиса помогут выявить и устранить все неполадки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий