Утилизация автомобиля – еще один вариант программы обновления автопарка

Иногда на улицах и во дворах можно встретить автомобили, хозяева которых оставили их по причине их полной или частичной поломки, а также физического износа. Не все владельцы такого транспорта отвозят его на свалку, ведь для этого нужен вызов эвакуатора, дополнительное время и затраты. Недавно запущенная государственная программа позволит многим автолюбителям получить дополнительную выгоду, утилизировав старое авто.
Утилизация автомобиля Начало сентября текущего года ознаменовалось запуском целевой программы утилизации автомобилей в городе Твери и тверской области. Инициатор программы – министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Именно с подачи этого ведомства и была запущена эта программа. Воспользоваться ею в настоящий момент проблематично, поскольку не все ее параметры четко сформулированы и утверждены.
Главной целью, которая стоит перед финансируемой правительством программой утилизации автотранспорта является поддержка автомобильных производителей и дилеров. Спад продаж автотранспорта с начала текущего года вынуждает профильное министерство искать пути решения проблемы. Для осуществления поставленных целей, Министерство промышленности и торговли выделит порядка 10 млрд рублей финансовой помощи и планирует, таким образом, реализовать около 170 тыс. автомобилей. Показатели финансовой составляющей целевой программы были взяты из расчета падения автомобильного рынка вплоть до 20% по итогам 2014 года, что является довольно ощутимым снижением.
В отличие от проводимых указанным министерством ранее подобных мероприятий, программа утилизации 2014 года имеет ряд новшеств, которые должны привести к более высокому результату. Согласно условиям, минимальный возраст автомобиля для реализации программы трейд-ин был понижен до 6 лет, в то время как для утилизации старого автотранспорта этот параметр полностью исключен. Теперь станет возможным утилизировать любой автомобиль невзирая на его возраст.
Существенно расширили и перечень автотранспорта, который подпадает под действие программы. Помимо легкового автотранспорта, теперь можно утилизировать автобусы, грузовой транспорт, а также легкие автомобили для небольших коммерческих перевозок.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий